Обида - ответ

Виктор Путов-Агранович
глаза блестят,
слегка небрит..
зато стою я сам, без стенки.
да ты права,
сто раз права..
ну что, пойдешь побить тарелки?
я ж за тебя...
да ты моя...
да удавлю сейчас любого,
кто скажет мне,
что ты меня...
нет, даже в мыслях нет такого!!!
ты вспомни,
вспомни, дорогая
как я тебя отбил у всех.
как капал дождь,
а мы смеялись,
и целовались за успех!
ну а вчера..
ну выпил, каюсь,
пошел на бал выпускников
но ты пойми..
ведь там же.. Рая!
подруга, школьная любовь!
мне тяжело
и ком под горло
но я сумел ей отказать!
сказать что я..
что я все помню..
что я любил её... СТОЯТЬ!!!
куда ты дернулась?
дослушай! 
ну хочешь, в морду засвети!
ну дай сказать,
ой-ёй же!! Уши!!
да чтоб вас всех!.. прости! ПРОСТИ!!!!
я понял сам!
я был уродом!
я самый подлый на земле!
а ты..
ты что сейчас -
СМЕЁШЬСЯ???
да что ж за наказанье мне...
так я пойду?
согрею чаю?
я там конфеты притащил..
спер со стола.
ты любишь, знаю..
так я прощен? и не дебил?
не сволочь кислая,
не пакость,
не самый гадкий из самцов?
как я люлю тебя, родная..
пошли на кухню... 
чай готов...