Танцы эмоций

Виктор Путов-Агранович
танцы эмоций, танцы желаний...
танцы волнений, танцы любви...
страстное танго, румба и вальсы..
женщины, плечи, юбки, цветы..

пары кружатся, шагают, скользят,
в ритме любви, огня и порыва.
легкость дыханья, порывистый взгляд
как же прекрасно все это было..

плечи чуть вниз, на пояс рука,
запах духов и скрип кринолина
и каблучков мерный цокот: та-та!
и на устах ваше чудное имя!

вот смена ритма, музЫка зовет
нервный взгляд няни.. ах, полно, оставьте..
мой кавалер, как он чудно ведет!
ох, не порвалось бы в поясе платье..

милый мой мальчик, в перчатке рука.
где вы теперь? и в каком нынче званьи?
помните ли тот пустой будуар
затяжной поцелуй и как рвалось дыханье?

как пах тот цветок, что выпал из рук
как были нежны ваши жаркие руки,
как верили мы, что не вынесем мук
сегодня - прощанья, а завтра - разлуки..

а может сейчас, вы опять на балу
супруга у стенки вас с трепетом ждет?
и няня спокойна, присядет в углу -
никто ее девочку не уведет..

а если всё хуже и пылью дорог
ваш чудный чепрак донельзя запорошен
и ментик потерт и долга зарок
несет вас к судьбе через все Запорожье?

о как я хочу, чтобы вспомнили Вы
в минуту удачи или перед сраженьем
танцы желаний и клятвы любви
и имя мое.. без сожаленья...