Ты моя хорошая!

Виктор Путов-Агранович
как тих и мягок полумрак..
сквозняк чуть тронет свечки пламя..
до вечера упрятан фрак
в свой темный шкаф. И между нами

опять печальные слова
опять наивные упреки..
и на щеке твоей слеза
и тень в морщинках неглубоких..

родная, выслушай меня,
забудь о том, что кто-то спьяну
сказал дурацкие слова..
то - лишь слова.. конечно ранят!

конечно трудно проглотить
комок под горлом непокорный,
сказать глупцу: "не смей мутить
мне сердце, друг притворный!

мой кавалер - вам не чета -
завистникам, ханжам, подонкам!
идите вон! что за беда,
что он вас лучше!.. нет.. без толку..

вы не поймете все равно,
на чем мой выбор обоснован.
и почему со мною - он!
а всё ж не вы.." - вот так, дословно..

Ну ничего... настанет день
и будет пища... я разберусь..
и мне ответит тот... тюлень!..
послушай, я в тебя влюблюсь..

опять влюблюсь.. как в первый вечер!
я полюблю твое тепло,
глаза и руки, грудь и плечи..
влюблюсь.. не после и не до..

а всякий раз, когда я вижу
как ты сидишь,
как ты молчишь,
как плачешь, хмуришься и дышишь

и нас обнимет полумрак,
объединит трещанье свечки.
и снова взгляд, ресничек взмах
мне осчастливит этот вечер...