Питер...

Виктор Путов-Агранович
Люблю твою задумчивую сырость,
Неспешность транспорта и гулкий звук шагов.
Домов твоих стеснительную близость,
Степенность Невского, разлет твоих мостов..

Милы твои мне россыпи фонтанов,
Ночей твоих фонарный перезвон,
Что льется в грудь, излечивая раны
Гостей твоих и тех, кто здесь рождён.

Ты вечный день и ночь свиданий для влюбленных,
Ты - тихий шепот листьев, полумрак аллей.
Ты стелешь свой гранит на набережных сонных
И гравий парков под шаги друзей.

Ты прям и строг. В тебе спокойно можно
Душой и сердцем, взором утонуть...
Тихи твои дворы а тайны - неизбежны.
Тебя нельзя забыть, а потеряв - вернуть!