Август

Леонид Плетнёв
Август. Лето на исходе.
Где-то осень рядом бродит,
Зреет урожай.
Как пора эта прекрасна!
Вечерами звёзды ясны –
Хочешь, сосчитай.

А проснёшься утром рано –
За окном клубы тумана,
Солнца не видать.
Тишина. Тепло. Приятно.
Запах яблок ароматный,
Радостно дышать.

По указке Берендея
Лес грибов для нас насеял –
Только собирай.
Август. Время золотое.
Расставаться жаль с тобою.
Очень, очень жаль.