Жизнь тороплива...

Елена Грищенко 2
Жизнь тороплива...
                Все на бегу...
Многое мимо...
                Свечи зажгу...
Сяду тихонько...
                Пламя дрожит...
Ветер легонько
                в окна стучит...
Мысли оставлю -
                строгий расчет:
Вряд ли исправлю
                что-то еще...
Просто на пламя
                буду глядеть,
Только вот память
                не запереть.
В мелком дрожанье
                мутных теней
Слышу дыханье
                прожитых дней...
Белым туманом
                скрыта любовь,
Чьим-то обманом
                счастлива вновь,
Страха не чуя,
                кровь горяча...
Нет, не хочу я...
               Гасни, свеча...