Когда камин от дыма тащится...

Путяев Александр Сергеевич
***

          Я знал его, Горацио. Это был человек!..
                ( Из Гамлета)

Наедине с самим собой
Качаю голову качелями.
Нет ничего за той чертой,
Как ни гони чертей из  черепа!
В мозгу раздумья
                провернув,
Я упираюсь –
Как в булыжники:
Всегда хотел любить
Одну –
Чуть-чуть чужую и бесстыжую.
Она во сне и наяву –
Тоску излечивает травами.
Я благодарен ей!
Живу –
Как суеверья без подрамников.
А по ночам,
                а по ночам,
Когда камин от дыма тащится,
Её
Рисую при свечах
В плену огней с хвостами
                ящериц.
Она и в доме приберёт
И перемажет губы красками
Моих холстов,
                где не живёт
Никто-никто
Родной и ласковый.