Уроки Матиньи

Натали Сиротина
Моему другу М.С., с любовью и благодарностью

«Численное преимущество врагов– это их качественный недостаток.

Во-первых, по закону человеческой глупости,
Они никогда не смогут быть единым целым.
Во-вторых, по закону человеческой лени,
Каждому из них хочется, чтобы их работу сделал другой.
И, в-третьих, по закону человеческого страха,
Никому из них не хочется наскочить на ваш клинок».
«Маэстро Матиньи. Сатисфакция».

Чтоб выжить и достичь успеха,
Увидеть, что там, впереди,
Будь человек сильнее зверя,
Усвой уроки Матиньи.

Как прав маэстро был французский,
Ангард! Будь зверем, человек!
Не распахни души ты, русской,
Не верь! Тогда придет успех.

Не знай! Не будь самоуверен,
Не расслабляйся, не желай!
Не человеком будь, а зверем,
И думай! Нужно - убивай!