Иллюзорность

Люся Кучерявая
В иллюзиях все вкривь и вкось.
Земля, чело и небо -  врозь.
Искажена  иллюзией  душа.
Не помнит, где живым ростком взошла.
Неистово потоки времени
Несут души людской томление.
Коварство в моде гордость и вещизм,
Мышления уродливый  цинизм.
Осознанных иллюзий пелена
Сознание покрыла целиком.
Фальшивых истин в том вина
Да ними сформированных икон.
Мгновение - исчезло время,
Иллюзий растворяя бремя.
Что смог и удержал в себе?
Что на века с тобой...в тебе?
Над чем не властно тление?
В чём неба власть и веянье?
Святая милость - Божий суд:
Души не повредит сосуд.
Но прокурорша-Вечность
Не пощадит беспечность.
Блеск мишуры в ней меркнет.
(Законным правом мерит.)
Лишь жажда истины из века в век
Рассеет ложью сотканный туман.
Сорвав фальшивых аксиом дурман,
Венцом Вселенной станет человек.