Утро безбрежное

Сергей Талалаев
Дым сигарет забивает дыхание
Всё уже сказано,переговорено,
Только рассвета явление ранее
К нам приближает разлуку ускоренно.

Где-то гудят пароходы усталые
В небо вплетается алая ленточка
На первоцветы большие и малые
Тихо роса опускается цепочкой.

Руку мою гладит девочка нежная,
Ждет продолженья ночного безумия,
Словно сплетается утро безбрежное
С яростью грозной вулкана Везувия.