О Друзьях

Константин Шаригин-Дудин
Что нас делает друзьями,
Этого не знаем сами,
Кто - то руку протянул,
Смело в душу заглянул.

Защитил от забияки,
Сдачи дал в жестокой драке,
Сигаретой угостил,
В чем-то важном угодил.

Всех причин не перечтешь,
Вспять событий не вернешь,
Но вселяется в сердца,
Это чувство навсегда.

Много в мире ходит мнений,
Кто сатрап, а кто то гений,
Кто склоняется к измене,
Что поделать нам с сомненьем.

Дружишь ты не из корысти,
Ни за блага, ни для лести,
Подрастая и взрослея,
Все отдашь, ты не жалея.
 
В трудный час спешишь на помощь,
По-другому, ведь не можешь,
Если нужно и соврешь,
Но друга ты не подведешь.

Вместе веселей живется,
Дело общее найдется,
И в компании чужой,
Знаешь - друг твой за спиной.

Другу душу ты раскроешь,
Утаить беду не сможешь,
И о любовных похожденьях,
И о первых наслажденьях.

Вот такое чувство дружбы,
Нам парням совсем не чуждо,
Тот, кто дружбы не познал,
Много в жизни потерял.
 
 
            Что такое Дружба
13.07.2012

К.Шаригин - Дудин