Молнии

Зинаида Силкина
Танцевали молнии на небе,
Извиваясь змейкой золотой.
Тучи, в неуёмном страстном беге,
Двигались густою чернотой.

Освещая небо на мгновенье,
Надвое раскалывая мрак,
В этом необузданном движенье
Нитями чертили тайный знак.

И, сплетаясь, стрелы высекали,
Озаряя тёмный небосвод:
И цену изведанной печали,
И любви испытанный полёт.

Как изящны были и красивы.
Ослепив нас.Кончилась гроза.
И на веточках плакучей ивы
Лишь осталась горькая слеза.