Светлячки - огни ночные

Лора Евлахова
Только лишь походкой робкой
Прошуршит в мой город вечер,
«Светлячки» знакомой тропкой
Вылетают к месту встречи.

То оставят желтый росчерк
Вдоль бульваров и заборов,
То зажгутся в небе ночью
От салютов и моторов.

Но любимейшей работой,
(Тут и там попеременно)
Светлячки считают - в окнах
Появляться непременно

И трудиться, если нужно,
От заката до рассвета,
А затем исчезнуть дружно...
"Светлячки" - любимцы деток!