Опыт Европы

Константин Шаригин-Дудин
В центре Европы кто то сказал,
Украину с Молдовой всевышний создал,
Историю разную страны имеют,
Но как не крути – они будут соседи.

Со шляхтой один народ воевал,
Другой от татар покоя не знал,
В разных империях жить доводилось,
Случалось, сражались, бывало мирились.

Римская кровь и латинский язык,
И Даков исчезнувших внешности лик,
Славянская внешность и викингов кровь,
В чем же похожи, не сразу поймешь.

Когда развалился колосс – исполин,
Каждый остался с бедой «на один»,
Жить не легко в изменений эпоху,
Счастье обходит удачею многих.

Сложно становятся страны на ноги,
Друзей потеряли, война на пороге,
Часть государства не хочет сдаваться,
Независимым хочет Приднестровье остаться.

С кем дружбу водить, а кого ненавидеть,
Как трудно в тумане дорогу увидеть,
Но методом проб и ошибок владея,
Страны бредут о благе народов радея.

Граница Украину с Молдовой разделяет,
Рубежи все же в чем - то людей объединяет,
Но только тогда ты проблемы решишь,
Если что - то совместно с соседом свершишь.

Опыт Европы решили узнать, а значит,
Экспертов Европы совместно позвать,
Шенгена стандарты не так уж просты,
Европейскую Миссию создали мы.

Что для нас значат слова EUBAM,
Наверно тот опыт, что я передам,
Конечно советы и помощь во всем,
Но мы не идем во всем на пролом.

Деликатность и такт нам во всем помогает,
Опыт и знания нас здесь выручают,
Мы помогаем Партнерам лишь в том,
Что им будет нужно потом.

Много есть сфер для труда на границе,
Подходы есть разные, но новизны единицы,
В большом Европейском союзе у нас,
Концепт IBM  помогает сейчас.

Совсем немного о нашей Миссии
и странах Партнёрах
12.05.2011.

 К.Шаригин-Дудин