Врач от Бога - святитель Лука

Елена Мизюн
Множатся россыпи звёзд над землёй,
Это – святые, угодные Богу.
Это светильники в бездне ночной
Нам освещают к спасенью дорогу.

Яркая звёздочка – Крымский Лука,
Архиепископ, хирург, врачеватель.
Едут болящие издалека –
В раке священной наш добрый спасатель.

Сколько пришлось пострадать за Творца
В годы гонений лихих и безбожных!
Дух не сломился, прошёл до конца,
Бог помогал в операциях сложных.

Вот и по смерти святитель Лука
Лечит незримо и всех утешает.
Смотрит с любовью с небес свысока –
Всё о молящихся страждущих знает.

Этим вот – чадо, заждались уже…
Слёз не хватает… молитвы, молитвы…
Этому – мир измождённой душе,
Слишком уставшей от праведной битвы…

Там, в уголочке, на лавке сидит
Милая девушка… да с костылями…
Плачет тихонько, душою скорбит –
Грусть по безвременно умершей маме…

Вот на коленях у раки святой
Женщина скромная в сером платочке…
Ты помоги ей, отец дорогой,
Ты помоги ей, как маленькой дочке.

Руку ей дай, подними из беды –
Бездна окутала, тает надежда…
Отче Лука, исцели с высоты,
Ей залатай плотяные одежды.

Пусть возвратится здоровой домой,
Бедная женщина помощь оценит!
И в благодарность падёт пред тобой,
Жизнь покаяньем свою переменит.

Кто получил твою помощь, во век
Не позабудет тебя и прославит.
Каждый спасённый тобой человек
Жизнь свою грешную скоро исправит.

Сколько же слёз иссушил ты, отец!
Скольких утешил и дал исцеленье!
С неба сияет твой яркий венец.
Шлём тебе, батюшка, наше почтенье!

Падаем в ноги в поклоне земном,
Руки хирурга целуем смиренно.
Радость на сердце сегодня о том,
Что помогаешь всем нам неизменно!

10.03.13.

Этот фильм о святителе Луке
не оставит вас равнодушными: http://www.youtube.com/watch?v=1UIdCX2FHTA