Басё

Игорь Мосунов
Странствует путник.
Он подпоясан дождем,
Ветром укутан.
Дни тревог и сомнений
Навстречу ему идут.


*   *   *

В чем твоя сила, Басё?
Кроткое доброе сердце
Рождало бессмертные строки.