Узок светлый путь в врата Рая

Сергей Акулов
Дорога к Богу? Ох как не легка,
Терниста сквозь невзгоды, искушенья.
И вьётся меж соблазнами греха,
Ростком духовным в Небо рвётся.

Гиена огненная палит этот путь,
И горячо лукавое дыханье.
Лишь в Вере, наша сила, не свернуть,
В молитве, причащенье, покаянье.