Пешком по Калуге

Филатова Наталия Олеговна
Ледяные колдобины,
снеговые ухабы...
Мы в пути не озлоблены
и в коленках - не слАбы!

На Московской, Театральной ли,
фонари будто движутся...
Светят звёзды нам дальние, -
Буки, Веди и Ижицы.

Переулки - сиреневы.
Перекрёстки - оранжевы.
Козырьки - набекренены,
ставни - свежеокрашены.

Мостовой ли мощёною,
тропкой ли известковою,
мы идём, освещённые,
яркой млечной подковою.

Шар воздушный - над Яченкой,
дирижабль - над Окою...
В карте - путь обозначенный
и до Солнца - рукою!

            5 марта 2013