Дорога из Севастополя

Павлентий Авраменко 2
Над бухтой плывёт и парит электричка.
Парит электричка, как ласточка;птичка.
Под нею внизу уже Чёрная речка.
Я вижу удящего в ней человечка.

Ютятся домишки, как гнёздышко птички.
Над бухтой плывут поезда электрички.
А там, в отдаленье, повис акведук.
Он вес сотворён с человеческих мук.

А бухты блестят как полярные льдины.
Дымят корабли и гудят исполины.
У входа над бухтой качаются своды.
Дымят корабли и гудят пароходы.

Колёса нас катят всё дальше и в горы.
Пред нами лежат уж лесные просторы.
Ныряем в тоннели, катим под землёю.
«Плывём» еле-еле, простившись с луною.

В тоннелях встречаем былые эпохи.
В тоннелях мы слышим влюблённые вздохи.
Как будто в кино, на последнем ряду,
Куда;то я еду, и где я сойду.

Вот солнце взошло и всё в позолоте.
Всё в движенье пришло,
Словно в псовой охоте.
Напротив;явленье! Красавица с дочкой
Пора завершить всё огромнейшей точкой.

Но вот электричка стряхнула тоннели,
А мы всё ползём и плывём еле;еле.
Пред нами сады, словно райские кущи,
А туча на небе темнее и гуще.

И мы не парим, не плывём, снова едем:
По крымской, по райской земле на планете.
Остались вдали дворцы хана Гирея
И их окружает кипарисов аллея.
От этих дворцов у окна я весь млею.

Летит электричка, лети и летит,
Напротив красавица с дочкой сидит.
Напротив;явленье! Красавица с дочкой
Я стих завершаю огромнейшей точкой.

Электричка Севастополь-Симферополь