***

Тереза Диуро
Дрожащей,скользкою рукою,
как ускользаающий навек
пловец,спешащий сгинуть в море,
держу тебя,мой человек

Ищу в блуждающем тумане
твои неловкие черты..
И ты уйдешь,не дожидаясь мая
Да прихватив с собой мои мечты...