Антреприза

Галина Гедерт
               


Жизнь твоя  –  антреприза.
Изнемог  –  но играй!
Зря что ль выдана виза
В этот суетный рай?
Пусть не слушают ноги.
И пусть сердце стучит.
Импресарио строгий  –
Он провал не простит.
Сводит мышцы до боли,
Но, как грузная кладь,
Неоконченной роли
Крест ложится на гладь.
Чёрт ли?.. Принц ли из сказки?..
Рядовой на плацу?..
Снова гипс чьей-то маски
Прилипает к лицу.
Чётко выкован профиль,
Ещё круче – анфас.
Ты давно уже профи  –
Выполняй же заказ.
Зря что ль выдана виза
В этот суетный рай?
Жизнь твоя  –  антреприза.
Так играй же, играй!..