Я возвращаюсь в Павлоград

Андрей Цуприк-Шатохин
Я возвращаюсь в Павлоград,
В любимый с детства город...
Там ждут как прежде дом и сад,
Лишь там душой я молод!..

Пусть мне приснится праздник Спас
К исходу солнечного лета...
Горилка - взрослым, детям - квас
Всегда найдутся для банкета!..

Проснулся. Станция. Кордон.
Таможне паспорт свой вручаю...
- Что не похож?Совсем не он?..
- Ну похудел!.. - им отвечаю...

Вот регистрации печать
На 90 суток... Остро!
Страна гостей своих встречать
Не хочет без досмотра!..


Я возвращаюсь в Павлоград!..
Лишь три часа от Харькова южнее...
Жги, машинист, дороги нет назад,
Как нет ночей украинских темнее!..

Немножко потеплело на душе,
Я проводнице мило улыбнулся...
Мой поезд на последнем вираже
Сбавляет скорость... Я вернулся!