Особый случай

Андрей Кошмаров
Свадьба самой хорошей подруги.
Со стаканом девица в испуге:
Надо ей лепший тост произнесть
Да и выпить – доверена честь!
Ну и что, в чем какая загвоздка?
А девица непьющая просто,
Но сейчас коль не выхлестнет тут,
Коллективно ее не поймут!

Вот девица стакан подняла
И смущенно так произнесла:
«Я вообще не беру даже в рот …»
Коллектив захохочет вот-вот!
Дядя интеллигентного типа
Успокоил девицу тут типа:
«Вот и я в этой части не смел,
Но сегодня же сам Бог велел!»

Гости всем, что в наличье, числом,
Коллективно лежат под солом …