Что ты в жизни моей

Андрей Де
Что ты в жизни моей – нежность,
Рук прохладных замедленный бег,
Неразменянная неизбежность,
Мой нечайный Серебряный век.

Что ты в жизни моей – шёпот
Губ горячих. Восторженный смех.
Детских ног торопливый топот
И бледнеющий призрак утех.

Что ты в жизни моей – бегство
От предавших друзей и врагов
В беззаботное пешее детство,
Где жалел и прощал дураков.

Что ты в жизни моей – берег,
Мачты срублены на корабле,
Штормы множили яркость Америк,
Но вернули к родимой земле.

Что ты в жизни моей – счастье,
Незаслуженно даренный свет,
Чтоб услышать в том бархатном «здрасьте!»
Все ответы – за множество лет.

Ты меня от беды укрывала,
Терпеливо шептала – дождись
И давала начать всё сначала…
Что ты в жизни моей? Жизнь.