Как детишек уберечь?

Юрий Арустамов
Этой сказке долго длиться.
Как обычно, власть права.
« Прошмандовка», «кошуница»
и подобные слова
лезут  в наш язык без спросу —
как детишек уберечь?
Не к лицу великороссу
так свою калечить  речь.
Отольется всем на славу
сей минутный карнавал,
ну, а Клаву с балаклавой
лишь лентяй не рифмовал.
В жизни ведь бывает всяко—
осрамят и вознесут.
Лермонтов  напрасно вякал
про какой-то Божий суд.
Оказался на Кавказе,
быстро пулю проглотил.
Не спастись ни в коем разе,
рок свиреп, что крокодил.
Не  нажать на кнопку  Reset,
здесь другие кнопки жмут,
но, наверно — не повесят,
не пристрелят, не сожгут.