Ты думаешь, что время бесконечно...

Борис Носков
                * * *
Ты думаешь, что время бесконечно?..
Нет, оно подобно старому точильщику ножей,
Который вчера ещё, всё утро  крутил под твоим  окном
Свой точильный круг… А потом ушёл.
И унёс с собой синий, пахнущий янтарём, День…
И никогда-никогда, как и ты, назад больше не вернётся...
А нахохлившиеся  воробьи, словно приклеившись к веткам,
Будут недвижны, ибо они и есть время…
И они будут ждать тебя, и грустить
Вместе с одиноким фонарным  столбом,
Заблудившимся в аллеях опустевшего  безлунного сада.
А ветер, запутавшись в заметённых листвою скамейках, 
Будет петь на разные голоса...