Влюблённому художнику

Ирина Родник
Ещё мороз, но краски согревают:
Синее небо, ярче свет зари...
Остатки прошлогодних ягод
С кустов склевали снегири.
Теплу навстречу верба распушила
Два самых тонких верхних стебелька,
И я тебе поверить поспешила,
Что встреча наша скора и легка.
Надежду мне и вдохновенье
Ты даришь раннею весной,
В волшебную страну творений
Зовёшь пойти вслед за тобой...
И, как на вербе первые бутоны,
Так и в душе оттаявшей чуть-чуть
Всё подчиняется весны законам
К любви нам открывая путь.