Безликое отражение

Станислав Фрейлехман
Взаимная игра,
Как в пустыне зеркала,
Отражает саму себя,
И никакой выгоды для тебя,

Лишь песок в часах течет,
Переверни, наступит новый отчет,
Подели бесконечность пополам,
Придвинутую к твоим глазам,

Ты получишь личное отражение,
Не вздумай впадать в смятение,
Увидев собственное величие лица,
Глядя уже сквозь чужие глаза.

На разных стихиях ветров,
Нет умышленных оков,
Реальность - иллюзия твоя,
Проверь, чаша ли не пуста?

Скованная разумом веков,
И от "великих" безголосых слов,
Ты тянешь груз одиноких ночей,
Внутри своих песчаных очей.

Ты можешь стать реальней снов,
Стать выше мирозданных основ,
Но не перестанешь молить себя,
И смотреть в грешные зеркала.

Сколько не проси, не кричи, не вопи,
Ты не проснешься от своей воли,
Ты лучше меня именем награди,
И я исправлю все твои мечты.