Две свечи

Ирина Мирная Мира
И спросила свеча у горящей свечи:
«Ты сияешь огнем, разливая лучи,
Научи и меня так гореть и светить,
Я мечтаю, как ты, радость света дарить…»

«Научить не смогу, - отвечала свеча,-
Я сияю огнём, но слеза горяча,
Потому что затем обернусь угольком,
Если хочешь гореть – прикоснись фитильком!»

Не печалься, мой друг, видя опыт свечи,
Есть другие пути – вспомни Солнца лучи,
Иль мерцающий свет Путеводной Звезды…
Сердце Миру открой, вспомни: Свет – это ты!