твой день

Денис Галушка
символ сердец святого союза
сверкает солнцем на твоем безымянном.
колокола льют подвенечную музыку,
благословляя этот день долгожданный.

в твоих глазах незыблемая надежда.
ты так легка в белом море из облаков,
и так нежна, и божественно безмятежна,
как королева из сказочных снов.

в сезоне сонных дождей безвременных,
в рьяных порывах ветров ненастных
скорбную серость небес осенних
священным светом пронзит: «согласна!»

когда-то верил, что мы с тобою
неразделимы, как небо и облака.
мечтал, что стану твоей судьбою,
созвучьем бережным на века.

пересеклись однажды, будто случайно,
наши миры на запятой времени.
но прочно мыслями обручальными
твой образ к сердцу как пульс приклеен.

искусство терять несложно освоить.
это как «прощай!» на зябком перроне.
не обо мне слезы радости под фатою,
ведь не к тебе вели линии на ладони.

я не ропщу. в нашей жизни все не напрасно:
не меркнут звезды, бежит вода.
будь каждый день как сейчас прекрасна!
и вспоминай.
                иногда…