Развилка

Наталия Фандорина
***
Моя тоска - не дальше дверей и окон,
Но я не решил, куда бы удобнее стать.
Мне сложно стоять под тяжестью толстых стёкол,
Мне трудно дышать... Да что с меня, в общем-то, взять?

Меж тысяч счетов за свет и холодную воду
Я очень хочу однажды найти письмо.
Я загадал его в праздники, к Новому Году.
И кто адресат, если честно, мне все равно.

Я к миру давно подчёркнуто безразличен.
Он же, пожалуй, мне обьявил войну.
Как же ещё обьяснить, если в тридцать с лишним
Я всё никак не могу отыскать жену?!

Я бы спросил у тополя или ясеня.
Чем черт не шутит, что мне уже терять?
Только за то, Всевышний, тебе меня
Не за что будет больше теперь обвинять.

И на какой стороне мне теперь играть
Я разберусь и без добрых твоих советов.
И в посвящениях всех стихов моих и сонетов
Я благодарность не стану тебе оставлять.
___________________
9.03.2013