Утром

Николаева Наталья Валентиновна
Настало утро. Чай давно заварен.
Горячий чай - так холодно весной.
Посапывает шестилетний барин,
А брат его (он весел и коварен)
Без скромности, сугубо напускной,
Жуёт на кухне пирожок мясной.

Многообразен мир. Волшебны сферы.
Морозен воздух марта. И колюч.
Мы знаем, что утешит слово веры.
Но просит старший:
                - Приведи примеры.
Про радугу напомни. Между туч
Появится для нас волшебный луч?

- Появится. Всё будет так, как нужно.
  Всё будет хорошо. Нас ждёт тропа.
- Пойдём по ней?
- Живите с братом дружно.
  Ах, да... пойдём. Здесь стало слишком душно.
Вздыхает:
         - Манна будет?
-Так... крупа...
                Жизнь не совсем тревожна и груба.

- Но ты-то веришь?
- Верю. Ложку мёда?
- Накажут нас...
- Нет, все придём к Судье...
  Чайку подлить?
- Подлей. Прибавим ходу
  Тогда. И наплевать на непогоду.
- Да, милый.
- Может, поплывём в ладье?
- В ладье. И скажем страхам всем - адье!