Людьми овладевают Искушенья

Лариса Булацескул
Людьми овладевают Искушенья.
Завидуют,   снедаемые  злостью,
Смирившись с ложью, с правдой - в раздраженьи,
Питают души    трубчатою костью.

Что движет нами,  люди дорогие?               
От жадности мы  убивать готовы.             
За совесть -  унитазы золотые.
 Ну как, не жмут  Лукавого оковы? 

 Очнитесь, люди.  Можно по-другому.               
 Украл - верни. Солгал –    признайся честно.      
 Люби людей, сажай цветы у дома,
 В  котором  есть бомжу   еда и место.   

Прости залитый потолок соседу
Его  собаке   - полуночный лай….
Свой каждый день –  благодари.  Не сетуй.
Люби и береги родной свой край.
 
Прекрасен мир- душ наших отраженье,
Когда в душе и чисто и светло!

Земля  моя очистилась от скверны?!!
Это мечты мои за письменным столом.