Странный тандем

Екатерина Ла
Оригинал: «Чувства» Павел Голушко

Расскажи, кто в душе у тебя хороводит, кто частичкой в тебе от планеты Земля?
Кто в каяке несётся навстречу свободе, освещённый сиянием нового дня?

Друг, пойми, я в твоём генетическом коде был заложен звездой в полуночных тенях.
Я синоним твоей обретённой свободе, жизнь тебе подарю в разноцветных огнях.



Ты со мной – но по жизни мы странная пара, как два полюса, как мазохист и маньяк…
Я – синоним твоих ежедневных кошмаров, слишком тесен двоим наш семейный каяк.

Ты как кошка – под вечер привычно уходишь, оставляя гадать огорчённому мне –
Кто тебя, чёрт возьми, в этот раз хороводит, кто гуляет без спросу тебя при луне?

Твой романтик, безжалостно посланный на фиг, напиваюсь, не в силах ни вникнуть, ни спать...
На клочки расчленяю альбом фотографий, не спеша матерясь, размышляю опять –

Кто там терпит капризы твои и запросы, кто в такси по проспекту катает тебя?
Если в форточку голову высунуть после – охлаждают полночные капли дождя…

Ты приходишь в наш дом, как обычно, под утро, в тишину, где уныло встречаю зарю…
И тогда, протрезвев, поступаю я мудро – от души фонарей тебе пару дарю…