Ангел во плоти

Светлана Сурганова
Отчего мне нынче ночью спится лучше, чем в раю,
отчего я, просыпаясь, улыбаюсь и пою.
На мозги не давит серость — скука завтрашнего дня.
Мне легко все, потому что я увидела тебя!
Ангел, ангел!
Белый ангел во плоти!
Голос твой —
звучанье грусти и любви!
Озера глаз,
в которых сладостно тонуть,
глоток в жару,
огонь, смотрящий в темноту.
У тебя есть брат с сестрою, у меня есть крепкий чай.
Я мечтаю стать собою, ты мечтаешь не скучать.
Ты разбужен лестью лживых, я уж с ночи не спала…
Ты кричишь всем тем, кто слышит, я пою лишь для тебя…
Ангел, ангел!
Дай мне силы стать мудрей.
Ты верни
моих утерянных друзей.
Подними с колен
упавшего в пути
и лети,
от дел житейских отдохни.
Черный день стал белым-белым. Мы не виделись с весны.
Закружили вихрем нежным незабытые мечты.
Но и этого веселья сполна выпито вина…
Снова голос телефонный прерван криками гудка.
Ангел, ангел!
Дай мне веру, чтобы ждать.
Дай мне день,
чтоб тебе его отдать.
Жизнь моя —
одна лишь горсточка зерна.
Что сеешь ты,
то прорастает на века!

1989