Прошлый снег

Анатолий Удвич
  Душно! Душно! Распустил шарфы,
рубашку с пуговиц сорвал!
- Все! - Зима явилась Без любви,
- Мне Объявив Заснеженный Завал!

  Копаю широкою лопатой,
кусками зиму отбиваю,
Стоя в снегах по горло,
КапЕль холодную глотая!

 Апрельских веток нежных,
мягкость и сырость ощущая,
Гоняю снег из туч проворных,
зиму и холод прогоняя!   

  Я отгребаю старый снег любви,
и согреваюсь льдины разбивая,
И греюсь, греюсь, небо созерцая,
пусть прошлый снег скорее стает!

          *****