День открытых зверей

Записная Книжка Риты
                стояли звери около двери, в них стреляли, они умирали (с)
                бр.Стругацкие


На белом белом
кафельном снегу
здесь
алым прорисованы кораллы
текут
ветвятся
больше не могу
нет
не могу
без рыка
без оскала

Вот уже вдалеке различимая цепь егерей но сегодня день веры день всепобеждающей веры день закрытых дверей день открытых всем пулям зверей что стоят и стоят в ожиданьи у крошечной двери

ты не ходи
не слушай
не смотри
вот взвизгнули кларнеты псы и выстрелы
я белый зверь
у запертой двери
я верю
что воздастся тем кто выстоит