По стихире мы спокойно плыть хотели

Владимир Грибановский
По стихире мы спокойно плыть хотели,
В шторм попали и на рифы чуть не сели!
Вдруг Русалка на пути морском попалась,
Улыбнулась нам и в море затерялась!

Из кармана мы тогда перо достали -
И писать стихи скорее стали!
Из стихов мы сети опустили в море -
И Русалка показалась вскоре!

Думали - теперь пришла удача!
Только рано радовались - все иначе!
Посмеялась лишь Русалка - прыг из сети!
Лишь хвостом махнула - ну как дети!

Вы поймать меня и не пытайтесь -
Лишь пишите о любви, да постарайтесь!
Приплыву - люблю послушать сказки!
Но по морю не ходите в масках!


               ***
По стихире мы плывём на малых шхунах,
Пишем разное - играем как на струнах!
Мы - не Пушкины, но стали ближе к А.С.сам,
Пишем весело друзьям и разным массам!