Летят астероиды мимо Земли

Марк Львовский
Летят астероиды мимо Земли,
Как в море безбрежном плывут корабли,
Но стоит внезапно на Землю упасть,
Как город исчезнет и может пропасть!

Заранее трудно предвидеть беду,
Огромную глыбу на небе найду,
Учёные смотрят на небо, не спят,
И их телескопы за небом следят.