Прочь зима, долой мороз...

Сергей Из Вятки
Череда лихих гуляний:
                день влюблённых, день мужской,
он же – первого свиданья...
                Нежный, праздничный такой,
день весны – восьмое марта:
                аромат цветов мимоз!!!
Дух блинов зовёт с азартом:
                прочь зима, долой мороз...

С новой сырною седмицей
                вся неделя, дальше – Пост:
сорока деньков поститься,
                строя к Светлой Пасхе мост...
Путь пройдёт к весны цветенью,
                в зелень трав за синью рек,
к дню Святого Воскресенья
                православный человек...



На фото картина П.Н. Грузинского "Масленица"