Нет, не хочу я в жизни половины

Алевтина Никифорова
Нет, не хочу я в жизни половины,
Ведь семь десятков - не седая дата:
Ещё волнует сердце посвист соловьиный
И алый всплеск вечернего заката.

Манит трава щекою к ней прижаться,
Кружить в весёлой пляске -
                хоровод берёзок,
Роса туманная зовёт
                босою пробежаться,
И дразнит ландыш ароматом тонким.

И  нежность разливает неба синь,
И радует зима пушистыми снегами -
О, как же ты прекрасна, жизнь,
Когда тебя не омрачают люди сами.