930 Белая Русь... Весна

Мартышев Эдуард
     Даль бескрайняя цветом "завьюжена",
     Разневестилась Белая Русь,
     Разнотравье дождями разбужено,
     Отступила бесцветная грусть...
     Раздышалось русское поле,
     И гуляет в дубравах свирель,
     И запел о любви и о воле,
     Голосистый безудержный Лель...
     А ветра разыгравшись ретиво,
     Унеслись прихватив облака,
     К берегам прижимаясь игриво,
     В томной неге вздохнула река...