Генеалогия

Петр Анатольевич Полетаев
                В каждом мужчине живет Casanova.
                Женщины в грации - Козам под стать.
                В чём же здесь грех? Если козочка нова,
                Статностью хочет мужчина блистать.

                Галина Бройер. Оправдание *)



Всё здесь смешалось: мужчина, как женщина,
женщина - тоже мужчине под стать.
Если геном наш когда-то дал трещину,
что из него может произрастать?

Женщина – клон из ребра ведь Адамова.
Из яйцеклетки родился Адам**).
В общем, в мужчине всегда что-то дамово,
если отец и сын – тоже от дам.

В генеалогии всё так запутано,
как и в религии, как ни крути.
Коли любовными мир связан путами,
нити Создателя – наши пути.


2013

*) http://www.stihi.ru/2009/05/27/75

**) Сын Адама и Евы.

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 48.