Мартовские всплески

Михаил Элькин
Вплесни весны и заболей любой
зависимостью от строки и женщин!
Над талыми дорогами развешен
эфир, уже играющий тобой.

Не нужно ставить свет  - с тебя лишь взгляд
на близлежащий профиль или локон.
И если просто сложен самотёком,
то он чудесно сложен - светоряд.

Пока что назовём это игрой,
оставив слог условно-безударным.
Пока прелюдия. Молчание литавр, но
…вплесни весны - и заболей любой!