Страна детства

Татьяна Беклемышева
 По тропинке чуть заметной,
 Через быстрый ручеек
 Я от жизни взрослой в детство
 Убегу хоть на часок.

 Здравствуй, лес - живая сказка,
 Старый пень, привет, привет!
 Как же, милые, без вас я
 Обходилась столько лет.

 На полянке земляника
 Так и просится в ладонь,
 Муравьишки очень лихо
 Из хвоинок строят дом.

 Небо в речку уронило
 Голубые облака.
 Над водой склонилась ива -
 "Хороша, мол, хороша!"

 Край любимый, край чудесный -
 Лучше места не сыскать.
 Здесь мое осталось детство,
 Чтоб меня оберегать.