Дух не привык к тюрьме...

Мария Гов
Ты дверь закрой за мной,
ту, что закрыл за Ноем.
Войду я в мир иной,
покинув всё земное.

Пусть будет свет во тьме
моим ориентиром.
Дух не привык к тюрьме
с дней сотворенья мира.

Я завершаю круг,
служа без компаньонов.
Нет ни господ, ни слуг -
Один - из миллионов

Продолжу монолог
с собой невыразимым.
Я верю в память ног,
как верят пилигримы...