Дар разгаданного слова

Дмитрий Островитянин
Душа поэта - трепетность мембраны,
вбирающей волнительность вибраций,
в  прекрасные, лучистые оправы
воздушных и пленительнейших Граций.

Все грани, все нюансы во Вселенной,
все тайны океана или суши -
есть в этом промысел благословенный,               
поэт преображает через душу.

Сквозь времена, и чувства, и пространства
в каком-то нереальном восприятии,
волшебные размеренности транса
влекут, зовут его в свои объятья.

Вибрируют, струятся силой слова,
рождаются таинственные строки -
жизнь озаряя вспышками сверхновых,
несут в себе магические токи.

Поэт соединяет жгучесть зова
с душою Мира - это лишь подвластно
ему, и дар разгаданного слова
вкушает он так трепетно и страстно!


26.02.13 - 01.03.13