Палиндромы. Палиндром с рифмой. 011 -020

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
Палиндром рифмованный или Рифмопалиндром (он же рифмопалиндромон, перевёртышь, перевертень, рачий стих и др.) – это палиндромное стихотворение, читаемое от начала к концу и от конца к началу с соблюдением ритма и рифмы.

Экспериментальная поэзия.

Рифмопалиндром. 011

Кипел, о, пан: "Малюю лик!
Килюю лам - на поле пик!".   <(читать справа - налево)

Рифмопалиндром. 012

Куме - Ромео как? Худрук -
кур дух? Какое море мук!   <(читать справа - налево)

Рифмопалиндром. 013

Аргентина, рать - не мера,
а ремень - таранит негра?!   <(читать справа - налево)

Рифмопалиндром. 014

Лун - ход вит, сон. Нем, Дан, агул:
луга надменности вдохнул!   <(читать справа - налево)

Рифмопалиндром. 015

Илы мук бы лун ловили
или волн улыбку мыли?   <(читать справа - налево)

Рифмопалиндром. 016

Лимит - устам и ум, о, хил?
Лихому - и мат сути мил!   <(читать справа - налево)

Рифмопалиндром. 017

Кораблик - у рая! На молы - прёт сок!
Костёр - пылом, Аня, а руки лба - рок!   <(читать справа - налево)

Рифмопалиндром. 018

Лун - соло! Пеликан - акул,
Лука, на киле полоснул!   <(читать справа - налево)

Рифмопалиндром. 019

Ондатре что – в тень роз кино?
О, Ник, зорь нет, вот – чёрта дно!   <(читать справа - налево)

Рифмопалиндром. 020

Мы дома, тамада, шалим!
Милаш, а дама там, о, дым!   <(читать справа - налево)



М-238772