Режиссёр...

Юрий Ульянов 2
Кто  тот  искусный  режиссёр,
Что  ставит  пьесы  жизни  бренной,
Собрав  куски  моей  Души,
Разбросанные  по  Вселенной.
Вложив  их  в  чуждое  мне  тело,
Священный  Дух  им  укрывая,
Суля,  лишь  призрачное  Счастье
В  садах  Божественного  Рая.
Зачем  зажали  плотью  Душу,
Судьбой  сковав,  словно  цепями,
Когда  она  стремиться  Ввысь  –
Красивыми,  цветными  снами.
И  кто  распределяет  роли
На  этом  небе,  звёздно-мглистом  –
Кому,  и  как,  и  сколько  раз,
Актёром  быть,  или  статистом.