И сколько нужно бед?..

Светлана Бородулина
 
Холодный блеск зрачков
Рассерженной стихии
Бросал из-под очков,
Взгляд, наделенный силой.
Хотел ли кто понять
Ее и дочку сушу,
Уставших зло прощать,
Тем, кто плюет им в душу?
И сколько нужно бед,
Чтоб вспомнить человеку
Потоп забытых лет,
Очистивших планету?